Понедельник
26.06.2017
18:45
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina и PicJoke.net
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2013

Голливудский актер спас президента
Сайт Утро.ру 
Москва 
29 марта 2013 г. 
Мария ЖУРАВЛЕВА 

Известные актеры привезли в Москву новый блокбастер "Падение Олимпа".

Весна все-таки скоро придет. А иначе как объяснить то, что в Москву хлынул поток заморских знаменитостей? Вчера, например, небезызвестный Стивен Сигал наслаждался общением с Ксенией Собчак, в то время как Джерард Батлер пытался станцевать стриптиз на записи программы "Вечерний Ургант", а его коллега Аарон Экхарт все больше рассуждал о том, что сделал бы, если бы стал президентом. 
Впрочем, обо всем по порядку. Кинолента "Падение Олимпа", в которой Батлер и Экхарт сыграли главные роли, повествует о террористах, захвативших в плен американского президента. При этом актеры уверяют, что их картина вовсе не о террористах, а о дружбе и героизме. Во время общения с журналистами на пресс-конференции Аарон Экхарт, сыгравший президента США, и Джерард Батлер, исполнивший роль охранника американского лидера, поделились своими впечатлениями о съемках, поговорили о политике, приезде в Россию и о том, почему правительство США разрешило им разнести Белый дом. 
Вас очень хорошо встретили в России, не удивил такой теплый прием? 
Батлер: Вы знаете, все действительно прошло хорошо. Людей на премьеру пришло очень много. Так что мы во всех интервью, в первую очередь, подчеркиваем это. В России нас приняли просто на "ура". 

Аарон, ваш герой не похож на образы президентов в других подобных фильмах. Почему?
Экхарт: Я говорил с режиссером, он хотел видеть президента, но в то же время просто человека: подтянутого, спортивного, молодого, активного. В первую очередь, мы хотели показать, что он такой же человек, как все мы. Аарон, нам в России очень тяжело представить, что президента кто-то может захватить. 
Каково было вам играть могущественного человека, попавшего в плен? 
Экхарт: Для меня это было большой честью - сыграть президента. Да и просто находиться в Овальном кабинете. Это же мечта любого мальчишки. Кстати, пока мы снимали, я постоянно задавался вопросом, что бы я сделал на его месте. Но я даже не представляю. 

Джерард, скажите, если бы российского президента захватили, вы бы его спасли? 
Батлер: Конечно, да. Как я могу ответить иначе, я же тогда от вас не уеду! (Смеется.) Так что я подчеркну: я бы спас Владимира Путина. В первую очередь, потому, что защищал бы не политика, а человека. Потому что наш фильм не о Белом доме или Кремле, а о людях. 

Как в Вашингтоне отнеслись к фильму? Вы же буквально разнесли Белый дом в клочья... 
Батлер: Да, нам понадобилась вся наша смелость, чтобы приехать в Вашингтон и показать фильм всем официальным лицам, послам, членам секретной службы. Я смотрел вместе с ними и жутко волновался. Сидел весь фильм думал: "Что же мы наделали? Зачем мы это сняли?" Но им понравилось. Они аплодировали, свистели и выкрикивали комплименты. После этого все следующие несколько дней мы давали интервью прессе. Наверное, для меня, это были самые позитивные интервью из всех. Наше кино, хоть и развлекательное, но затрагивает важные темы. И в Вашингтоне все поняли именно так, как нужно.

Для вас это первый совместный опыт. Вы бы хотели еще сняться в каком-нибудь фильме вместе? 
Батлер: Конечно, я бы хотел, но мне кажется, Аарон со мной не хочет больше работать. (Смеется.) Режиссер первым предложил, чтобы именно Аарон Экхарт сыграл президента. Мы вообще большое внимание уделили подбору актеров, чтобы фильм получился сильным. 
Экхарт: Теперь я спою дифирамбы Джерарду. В Голливуде часто получается поработать теми, кем ты восхищаешься. А Джери не только сыграл главную роль, но и спродюсировал фильм. И он очень постарался. Когда с тобой рядом работает человек, который влюблен в то, что он делает, ты сам начинаешь отдаваться делу со всей душой. Не подумайте лишнего, но... нам было хорошо вместе. (Смеется.) 

А что вы может сказать плохого друг о друге? 
Батлер: Да посмотрите на Айрона, видно же, что он пьет, употребляет наркотики и вообще ведет нездоровый образ жизни! (Смеется.) 
Экхарт: А я такого о Джери сказать не могу. Он самый примерный актер из всех, кого я знаю. Эдакий мальчик из церковного хора. Он занимается спортом, не смотрит журналы с плохими картинками, не пьет, не курит. Он идеальный. 

Джерард, говорят, вы специально готовились к съемкам, даже сильно похудели… 
Батлер: Когда я готовлюсь к роли, я набираю мышцы, а когда начинаются съемки, конечно же, я теряю массу. И мне всегда казалось, что, когда я больше, я выгляжу старше. (Смеется.) Но это все девичьи разговоры! Насчет специальной подготовки могу сказать, что, когда снимаешься в таких фильмах, хочется быть спортивным и накаченным, но это отвлекает от персонажа, поэтому я не злоупотребляю физическими нагрузками. Зато для всех боевых сцен я тренировался у профессионалов, так что каких бойцовских тактик я только не освоил. В каждом фильме я стараюсь прожить роль и подготовится к ней со всех сторон. Прозвучит странно и жутко, но мне нравится в фильме убивать людей разными способами. Поэтому с моим героем нельзя шутить. 

Каждый раз, играя новую роль, актеры должны в нее вживаться. По сюжету герой Джери спасает вашего героя, Аарон, а легко ли было вам выходить из ваших образов? 
Экхарт: О, я отвечу на этот вопрос. Просто Джери так вжился в роль моего телохранителя, что, даже когда съемки заканчивались, он не отходил от меня ни на шаг. Мне даже пришлось пожаловаться агентам, потому что это было невыносимо! К сожалению, ничего сделать с этим они не смогли, ведь Джерард выступил еще и в роли продюсера нашего фильма. 

Джерард, а что же вы не сыграли обе роли, ведь у вас была такая возможность, раз вы продюсировали фильм? 
Батлер: Черт возьми, я тоже задавался этим вопросом. Но уже после того, как мы закончили снимать фильм. (Смеется.) 
Как вы проведете этот день в Москве и куда ходили вчера? 
Батлер: А куда мы ходили вчера? Я плохо запоминаю названия. Были в очень красивом ресторане, мы два часа проговорили, и я так и не успел поесть. Потом, конечно же, пошли пропустить пару стаканчиков, но название бара я тоже не запомнил. Так что я перейду к тому, что осталось в моей голове: у вас очень красивая архитектура и ужасные пробки. Москва - потрясающий город. А ночная Москва буквально захватывает дух. 
Увидеть все то, что происходило с Батлером и Экхартом в программе "Вечерний Ургант", вы сможете уже сегодня в 23:05 на "Первом канале".


Источник: http://www.utro.ru
Категория: 2013 | Добавил: marina (29.03.2013)
Просмотров: 296 | Теги: Падение Олимпа, Утро.ру, статья, Пресса 2013 | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди