Суббота
21.10.2017
00:26
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina и PicJoke.net
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2013

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве
Сплетник 
 29.03.2013 
Москва 
Василиса Кирилочкина 

Вчера в Москве состоялась премьера фильма "Падение Олимпа": представить фильм российскому зрителю приехали главные звезды картины - голливудские актеры Джерард Батлер и Аарон Экхарт. Сегодня утром они позировали российским фотографам на фотоколле, а следом провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих ролях и о том, как им работалось вместе. 
Первым делом актеры поблагодарили российских зрителей за теплый прием ("Пришло столько людей!", - восхищенно произнес Батлер). 
На вопрос о том, какого президента "показывал" Экхарт, актер не раздумывая ответил - активного и спортивного. 
Аарон Экхарт: Прочитав сценарий в первый раз, я обсудил с режиссером то, каким он хочет видеть президента - атлетичным, молодым, активным. И мы хотели показать такую дружбу между ним и его охраной, в которую можно бы было поверить. Хотели, чтобы его персонаж не проигрывал персонажу Джерарда. Чтобы его присутствие в кадре, скажем так, осознавалось. Нам хотелось, чтобы он был харизматичный, чтобы у него была молодая семья, чтобы он очаровывал. 
Кстати, заметим, что Экхарт был звездой пресс-конференции - основная часть вопросов сыпалась именно ему, во многом, конечно, благодаря его роли. Актер был явно польщен. 
Аарон Экхарт: Мне понравилось играть президента. Каждый американский ребенок хочет вырасти и стать президентом, жить в Белом доме, иметь привилегии. И это большая честь - играть президента Соединенных Штатов, находиться в декорациях Белого дома. Это было потрясающе! 
На вопрос о том, на какой внутренний образ ориентировался Аарон при подготовке к роли - республиканца или демократа, актер признался, что его больше интересовали личные качества героя: Аарон Экхарт: Очень интересный вопрос - мы говорили о Кеннеди, об Обаме... о президентах, которые занимаются спортом, и вообще ведут активный образ жизни. Важно понимать, что это не политический фильм, это фильм о любви, о помощи, и о том, что мы приходим на помощь тем, кого мы любим. Это фильм о героях, остающихся в тени. О тех, кто защищает США и мир в целом. 
Кстати, о защите. Один из журналистов задал Джерарду Батлеру довольно любопытный вопрос: стал бы он спасать из плена российского президента? 
Джерард Батлер: (после долгой паузы) Да, конечно... я даже и не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы не испорить все. 
Но актер быстро реабилитировался, и добавил, что обязанность его героя - защищать любого человека. Джерард Батлер: Вот вы меня спрашиваете, спас бы я вашего президента: конечно, я бы спас Владимира Путина - работа в Секретной службе предполагает не только защиту граждан, и не только защиту политиков, которых им доверили, но и защиту человека в целом, кем бы он ни был. Эта история могла случиться в Кремле или в Белом доме, в США или в другой стране - я бы все равно его спас. Всех бы победил и спас его. 
В процессе фильма один из главных символов Америки, Белый дом, практически разносят в клочья. К удивлению создателей, этот нюанс ничуть не смутил правительство США. 
Аарон Экхарт: Мы проявили большую смелость. Приехали в Вашингтон и показали наш фильм официальным лицам: послам, политическим журналистам, членам Секретной службы. Я смотрел фильм с ними и очень волновался. Все время у меня была мысль: "Что же мы наделали!". А они нам аплодировали и были в восторге. Они поняли, что, с одной стороны, это развлекательное кино, а с другой - мы поднимаем важные проблемы. Они правильно поняли то, что мы хотели сказать. Это фильм о моменте в жизни, когда люди объединяются, чтобы бороться со злом. Это фильм о героях, которые проявляют себя в сложных ситуациях, и такие картины вдохновляют нас. 
Свою мысль Экхарт продолжил, отвечая и на следующий вопрос, связанный с "главными злодеями" фильма - террористами из Северной Кореи. Буквально сегодня ночью стало известно, что Северная Корея пригрозила США ядерной атакой, в связи с чем журналисты назвали фильм пророческим, попросив "экранного президента" прокомментировать эту ситуацию. 
Аарон Экхарт: Да, ситуация очень серьезная. Очень часто Голливуд делает фильмы, которые потом отражаются в реальности. Ты делаешь фильм, ориентируясь на глобальный политический климат, особенно такие фильмы, как наш. Но важно понимать, что на протяжении всего фильма герои не осознавали нацональность "злодея". Наш фильм не о Северной Корее - мы говорим о понятии терроризма в целом, не привязываясь к какой-либо нации. Так что наш террорист мог приехать из какой-нибудь страны в Африке, из Ирака... Наш фильм о героизме. О том, что человек готов сделать, чтобы спасти своих друзей и свою страну. 
Когда вопросы о политике иссякли, журналисты переключились на самих актеров. Нельзя было не заметить, что и во время вчерашней премьеры, и самой конференции, Аарон и Джерард прекрасно ладили, постоянно перешучивались и "подкалывали" друг друга. 
Джерард Батлер: Это первый раз, когда мы работаем вместе, и я бы очень хотел поработать с Аароном еще раз. Наш режиссер предложил Аарона на роль президента. Кстати, режиссер не только думал об экономических вопросах (вроде бюджета), но и о каждом кадре, чтобы фильм не оставил зрителя равнодушным. Каждый выкладывался по полной. 
Аарон Экхарт: А теперь я спою дифирамбы Джерарду. В Голливуде, к счастью, получается играть с теми, чьей актерской игрой ты восхищаешься. А Джерри еще и продюсер этого фильма - уже поэтому можно понять, насколько он в него вложился. Когда ты работаешь рядом с тем, кто так увлечен, ты невольно заражаешься. Может я сейчас скажу то, чего не имею права говорить - но мы действительно хорошо проводили время вместе. 
Посмотреть, как действительно проводили время Батлер и Экхарт на съемках фильма (по крайней мере, ту его часть, что была занята непосредственно работой), можно уже в эти выходные в кинотеатрах.


Источник: http://www.spletnik.ru
Категория: 2013 | Добавил: marina (29.03.2013)
Просмотров: 603 | Теги: Москва, Сплетник, Падение Олимпа, статья, Пресса 2013 | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди