Пятница
28.07.2017
05:33
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina и PicJoke.net
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2012

Мы терпеливо ждали лучшей работы Джерарда Батлера
Cincinnati.com
06.12.2012
Автор: Билли Гудикунц из газеты The Arizona Republic и ведущий кинокритик компании Gannett

Ну же, Джерард Батлер.
Ты можешь лучше, чем то, что сделано.
Батлер играет в «Мужчине нарасхват» скверной романтической комедии с Джессикой Билл и Джуди Грир. (Это только кажется, что он всегда играет с Кэтрин Хейгл, но он испытал это унижение только однажды).
Нынче романтические комедии могут быть ОК в хороших руках, но это вовсе не те руки, которые сняли это. Тем не менее, презумпция невиновности и все такое…
Однако, что же все-таки делает Батлер в одной из подобных ромкомов?
Хорошо, вот что вы сейчас думаете: «Кто тот бездарный тип, который говорит Батлеру, что ему делать с его карьерой? В конце концов, Батлер богат, знаменит и гораздо талантливее, чем кто-либо».
Точно.
В том то все и дело.
Но, если бы Батлер был плохим актером, то никому бы и дела не было, в каких фильмах он играет. Никто бы и не заметил. Но мы то знаем, что на самом деле он актер хороший, только делающий плохой выбор. Есть романтическая драма PS. Я люблю тебя, триллер Законопослушный гражданин и такой гибрид как Охотник за головами. Есть мотивационно несостоятельный «Проповедник с пулеметом", фильм, чье название гораздо лучше, чем что-либо в нем, и "Покорители волн".
Ну, и рассматривая все это внимательно, вы все равно даете парню кредит. Он делает плохие фильмы, но во всех жанрах.
Так быть не должно.
Мы знаем, что Батлер может быть хорошим актером. Он всегда хорош в этих плохих фильмах. Например, он старается изо всех сил в "Проповеднике с пулеметом" сделать нечто, но, даже если в фильме и обыгрываются реальные события (байкер и наркоман, обратившийся к Богу и спасающий детей в Судане), это все равно ни к чему не приводит. Он действует, действует и действует, а истории то нет как нет. И слишком уж часто он делает что-то типа демонстрации своих мускулов как в «300», и ничего больше. Какого лешего этот пресс стоит на центральном месте в трейлере к "Мужчине нарасхват"? Совершенно ни к месту.
Если хотите доказательств, смотрите "Рок-н-рольщика". Фильм Гая Ричи чистый адреналин. Его, правда, здорово шандарахнули критики за то, что это только подобие его лучших фильмов, таких как «Большой куш». И по общему признанию сюжет несколько слабоват. Британские бандиты, украденные произведения искусства, наркоманы, насилие, Том Уилкинсон – все в кучу.
Батлер играет Раз-Два, одного из группы неудачников, известных как Дикая банда. Но Раз-Два один из тех, кто немного более ловкий. Он из тех, кто не слишком сбит с толку окружающим его миром. У него есть дело, и он делает его, надев шоры на глаза. Но это вовсе не означает, что делает он это не стильно. Одна из лучших сцен в фильме, кода Раз-Два и персонаж Тэнди Ньютон разговаривают о деле во время танца на вечеринке. Батлер никогда не был столь вдохновенен как в этой сцене. Он спокоен, уверен в себе и он рисковый. Три атрибута главного героя, которые не каждый ведущий актер, даже хороший, может объединить. Но в данной маленькой сцене Батлер это делает.
К сожалению, такое бывает не часто. А должно быть.
Слишком многим из его ролей в боевиках не хватает крутизны. В романтических комедиях и драмах зачастую не хватает уверенности (он тот, кто должен узнать о своих ошибках), и почти всегда не хватает риска, вероятно, по понятным причинам.
Не поймите меня превратно. Я вовсе не о том, что Батлер великий актер, хотя он мог бы им стать. Это скорее желание, чтобы он брался за роли, которые были бы и хорошими и сложными (одно не исключает другое, а вместе не гарантирует успех). Это рисковая игра, потому что любой считающий или мыслящий себя актером получает работу или нет.
Но что, если бы Батлер появился в очаровательном независимом кино, таком как «Джефф, живущий дома»? Или в одной из ролей в «Арго», типа ЦРУшника из 70-х, или еще в какой-нибудь, в которой преуспел актер Титус Уэлливер?
Смог бы он ее сыграть? Мы до сих пор не знаем.
Но мы знаем, что он может показать лучший результат.
И не хотелось бы вам увидеть эту попытку?

Перевод marina


Источник: http://news.cincinnati.com
Категория: 2012 | Добавил: marina (09.12.2012)
Просмотров: 448 | Теги: Пресса 2012, Cincinnati.com, Мужчина нарасхват, статья | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди