Понедельник
26.06.2017
18:46
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina и PicJoke.net
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2012

Джерард Батлер рассказывает о фильме «Покорители волн»,о том,что привлекает его в серфинге,о происшествии, угрожавшем его жизни...

Джерард Батлер рассказывает о фильме «Покорители волн», о том, что привлекает его в серфинге, о происшествии, которое угрожало его жизни и о многом другом

Сайт Collider.com

22.10.2012

Сюжет фильма «Покорители волн» основан на реальной истории феноменального серфера Джея Мориарти (Джонни Уэстон), который уговорил легендарного серфера Фрости Хессона (Джерард Батлер), чтобы тот натренировал его для покорения мифических вол Мэверикс около Санта-Круз.

Стремление найти одни из самых высоких волн на Земле приводит к тому, что между этими людьми возникает удивительная дружба, которая меняет их жизнь.

В специальный день для прессы Джерард Батлер говорил о том, что  его привлекла возможность попробовать свои силы в серфинге тем, что страх в какой-то момент умирает, а так же рассказал, что происшествие на съемках чуть не стоило ему жизни. Он рассказал о своих жизненных опорах, о том, как разговоры с Фрости на самом деле помогли ему понять суть и аспекты этой истории, которые, как оказалось, касаются и его самого.

 Вопрос:  Что привлекло вас в серфинге:  нечто, что затрагивает душу и сердце или просто адреналин?

Джерард Батлер: Все вместе. Когда вы сидите на волнах, скользите по ним или поджидаете волну, это удивительно созерцательно и затрагивает душу. Это на самом деле тебя меняет. Потом ты встаешь на волну и становишься с ней единым целым. Ничто с этим не сравниться, правда. Ты остаешься с природой один на один и используешь ее энергию, ее силу. И чувствуешь эту связь. Но от тебя это требует еще и физических усилий, ты бросаешь самому себе вызов. Ты должен быть здесь и сейчас. Ты должен постоянно совершенствоваться. Я всегда нахожу фильмы, подобные этому, где ты можешь что-то совершить, увлекательными и полезными.

 Вопрос: А не страшно погибнуть?

 Джерард Батлер: Если посмотреть на данную задачу, то у меня был не простой опыт. Я знал, что для того, чтобы все получилось хорошо, я должен много времени проводить в воде, скользя на доске и пытаясь сделать это на больших волнах. Я знал, что придется болтаться в холодной воде с акулами вокруг. Я думал обо всем этом и понимал, что времени на все уйдет очень много. Вся эта картина уже включала в себя элемент страха. Но, без сомнения, все впечатляет гораздо больше, когда ты уже в воде и не знаешь, что произойдет дальше, а только пытаешься все сделать правильно. При этом камеры работают, а ты замерзаешь.

 Вопрос: Каковы ваши жизненные опоры?

 Джерард Батлер:  Моей жизни? Боже, я ненавижу такие вопросы. Я вам что, пишу книгу, как сделать жизнь лучше? Ладно, я погорячился. Для меня это: цель, скромность, азарт и энергия. Есть еще много чего, но скромность очень важное и объемное понятие. Для меня это возможность удивляться и никогда не быть слишком великим для этой жизни, как это бывало раньше. Вот почему я выбираю фильмы, подобные этому. В нем полно чудес. Это красивая история.

 Вопрос: Каким образом Фрости помог вам воплотить его образ на экране?

 Джерард Батлер: Просто знакомство с человеком уже многое дает, но ты должен внести и что-то свое. Попытка подражать кому-либо это совсем не то. Тут надо интерпретировать события, а не повторять слово в слово. Я не Фрости, ч на него не похож, но я пытался понять его сущность, понять, кто он такой, что его интересует и берет за душу, что и как он говорит о волнах, о жизни, как он учил.У него настоящий наставнический дар. Ему нравится, что он говорит, как и всем остальным, потому что ему есть, что сказать. Он склонен к философствованию и очень эрудированный. И я хотел сыграть так, чтобы стало ясно, что у него есть внутренняя боль. Он так много повидал в жизни. Это персонаж, которому ты сопереживаешь. А он знает, что о нем ходит масса историй. Я испытал такое же чувство с Сэмом Чайлдерсом  (Проповедник с пулеметом). Они привыкли рассказывать свои истории людям, которых интересует сам рассказ, а не человек, переживающий это. Фрости больше никогда не занимался с Джем, да он и не слишком увлекался наставничеством, так что было интересно представить, каким он был в то время. Интересно было узнать, что в то время он был злой как тигр. Вы бы не захотели с ним встретиться. Серферы говорят, что он был ужасен. Сейчас он очень милый парень, но я хотел показать в нем эту злость, этот огонь. И я постарался показать отношения с наставником, а наставник и сам не всегда понимал, что делать. Он тоже боролся. И Джей в какие-то моменты становился наставником для него.

 Вопрос: В фильме вы много на волне?

 Джерард Батлер: Большее из того, что есть в фильме, мы делали сами. На паре снимков с огромными волнами – не мы. Но и я и Джей были на Мэвериксе, там, где меня и накрыло.

 Вопрос: Что же произошло?

 Джерард Батлер: Я был в воде, подошла большая волна и преподала мне урок. Интересно, что Грант Вашберн, который учил меня, говорил именно о подобном случае прямо перед тем, как это произошло. Он сказал: «Бывает, что океан просто потянет тебя вниз. Он обнимет тебя за плечи, затащит вниз, а потом скажет: «На сей раз я тебя отпущу. Но другого раза не будет». Когда это случилось, я понял, что полностью был во власти стихии. Это малоприятное испытание.

 Вопрос: Все знают, что Фрости был любящим мужем и отцом, но близко к себе он никого не подпускал. Это каким то образом соответствует вам?

 Джерард Батлер: Думаю, что да. Как говорится, насильно мил не будешь. И это правда. Часто то, что бывает хорошо для тебя в данный момент, не всегда хорошо в следующий. Но ты думаешь: «Ну, конечно, это ж для меня очень здорово».Для Фрости сблизится с другим человеком и пожертвовать чем-то для него, по-настоящему дать прорасти этому молодому побегу – это напоминание о себе самом в том же возрасте. Это позволило ему воплотить в жизнь свою мечту. И, тем не менее, в начале с ним происходит совершенно противоположное. Он говорит что-то типа: «Отвали, пацан, не до тебя. ЦУ меня своих забот полон рот».Но потом он понимает, что отдать немного своего времени и души другому человеку – это совершенно магическая штука. Со мной так тоже часто бывает. Временами так легко увязнуть в самом себе. Но, если  вы все же остановитесь на минуту и подумаете о своих друзьях и семье, отвлечетесь от себя, пожертвуете чем-то собственным для других, для того, чтобы чего-то достичь, награда будет очень велика. И все это есть в фильме.Джей тоже шел на жертвы с настойчивостью и самоотвержением навстречу Фроси. И вы увидите удивительные,  необыкновенные результаты этих усилий.

 Вопрос: Вы раньше занимались серфингом?

 Джерард Батлер: Я вставал на доску раза три в своей жизни. Но по-настоящему я начал заниматься только для этого фильма. В то время я учился управлять вертолетом. Я ездил в аэропорт Санта-Круз и летал над побережьем Малибу. Видел парней на простых и парусных досках. И я подумал: «Глянь-ка, тебе нужно найти место в Малибу и некоторое время проводит здесь. Мне нужно соглашаться на эту роль и научиться серфингу». В вертолете в том момент я был с моим тренером. Я решил для себя: «Все, берусь за этот фильм». Когда мы приземлились, я сказал: Давай сделаем это!». Затем я арендовал местечко в Малибу и стал учиться серфингу, ну и сниматься в фильме.

 Вопрос:  Что заставило вас войти в воду после того происшествия?

 Джерард Батлер: Возможно, я был в шоке. Но еще я знал, что это уже последний съемочный день. Мы уже практически все отсняли. Когда это случилось, минут 45 я чувствовал себя очень плохо. А вот уже в машине скорой помощи я захотел вернуться в воду. И я сказал что-то типа: «Позвольте мне продолжить». Но водитель скорой сказал: «Мы должны отвезти вас в больницу и проверить , все ли в порядке».Тогда я хотел вернуться. А вот на следующий день я уже подумал, что может мне не следует торопиться. Это было после того, как я успел осмыслить все, что произошло. Все что я пережил, было странным. Очень серьезный опыт. И я был поражен, что он так сильно меня шарахнул.

 Вопрос: Помимо волны, за чем бы вы еще могли погнаться?

 Джерард Батлер: За юбкой. Но нет, я этого не говорил! Это шутка. Я бы погнался бы за закатами.

 

Перевод marina

 

 



Источник: http://collider.com
Категория: 2012 | Добавил: marina (27.10.2012)
Просмотров: 836 | Теги: Пресса 2012, Collider, интервью, статья, Покорители волн | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди