Понедельник
26.06.2017
08:22
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina и PicJoke.net
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2012

Чему научился Джерард Батлер, находясь на волосок от гибели на съемках фильма «Покорители волн»
Сайт MTV
27.08.2012

Актер сказал, что учился серфингу «по возможности на самых больших волнах».
Те, кто видели трейлер «Покорителей волн» понимают, что этот фильм больше чем просто масштабный видеоматериал о серферах и вдохновенная правдивая история о легендарном серфере Джее Мориарти. И, хотя уже двух этих моментов достаточно, чтобы заставить массу поклонников серфинга и фанатов Джея Мориарти заранее заказывать билеты, участие в нем Джерарда Батлера обещает, что «Покорители волн» по-настоящему покажет трудности и опасности тех, кто занимается этим спортом и, кроме того, затронет самые тайные струнки вашей души.
MTVNews посчастливилось поймать Батлера (у которого кроме актерской нагрузки были еще и обязанности продюсера фильма) для того, чтобы узнать, как случилось, что он был на волосок от гибели в океане, заслужил уважение легендарных серферов, а также заставит ли он нас плакать во время просмотра.

MTV: Что же особенного было в этом проекте, что вам захотелось в нем участвовать в качестве актера и продюсера?

ДБ: Мне нравится быть продюсером, особенно, если это проект, в который ты действительно веришь. Работа продюсера дает возможность быть активно вовлеченным в процесс производства, а также появляется больше прав вмешиваться в творческий процесс на всех уровнях. И это то, что меня привлекает. Ну, первое, я получил сценарий и прочел его. И он произвел на меня впечатление очень сильной и эмоциональной истории. Второе, он действительно дает возможность почувствовать психологию, силу духа и узнать об опасностях спортсменов-серферов, а это то, что я никогда не видел в прежних фильмах. Я подумал: «Я хочу быть частью этой истории, и для меня будет честью прикоснуться к этому и по-настоящему попытаться представить, что происходит в умах и сердцах серферов большой волны».

MTV: Мы уже видели раньше фильмы о серферах, такие как «Серфер души», «Blue crash», и, конечно, «На гребне волны». Чем этот будет отличаться?

ДБ: Думаю, что те, кто посмотрят этот фильм смогут сказать, что никогда ничего подобного не видели. Если вы видели серфинг, то вы понимаете, о чем я говорю.Он увлекает, захватывает дух… Это невероятно смелое размышление, анализ среди фильмов подобного типа. Были использованы все виды технологий и изобретений, которые никогда раньше не использовались во время съемок серфинга. Таким образом у нас получился самый лучший видеоряд. Даже если бы это просто было бы видео о серфинге, оно бы уже само по себе имело огромный успех. Но, к счастью, у нас есть еще и захватывающий сюжет. Я никогда не видел фильма подобного этому. Я чувствовал, что так получится уже, когда читал сценарий. Это была очень волнительная, великолепная, настоящая и необычная история. К тому же, как я уже говорил, она дала мне возможность войти в мир серфинга, который я никогда не знал. То, как мы говорим о волнах, то, как я учу Джея, объясняя, какие качества необходимы для достижения цели, какие физические данные, психическая подготовка… в плане того, через что вам нужно пройти, чтобы оседлать большую волну или когда ты оказываешься под большой волной.
Ты знаешь, что дыхание под водой должен задержать на 4 минуты, потому что не дышать в течение 1 минуты, в то время как тебя крутит, словно в барабане стиральной машины, равнозначно тому, чтобы не дышать в 4 минуты в обычных условиях. Требуется физическая выносливость, потому как вода обладает большой силой, когда тащит тебя на глубину… и вроде много чего читал, но никогда не думал, насколько опасен этот спорт, потому что когда смотришь со стороны, то думаешь: «Ничего себе! Это круто! Это «вещь»!»
Но я не знал насколько это «круто», когда читал об этом. А вот когда испытал на себе, то немного притух.

MTV: Вы имеете в виду то страшное падение в воду…

ДБ: У меня было много падений в воду (смеется). Думаю, что у каждого найдется одна-две страшилки о серфинге. В этот спорт не войти по-настоящему, не имея парочки страшных моментов и историй для внуков. Что касается меня – я имею в виду, что разговаривал со многими серферами – я знаю ребят, которые занимаются этим всю свою жизнь и, которые сказали, что не будут кататься на Мэвериксе, потому что это очень опасное место. Но дело в том, что я не только хотел научиться серфингу, я хотел перевернуться через голову на большой волне. Вот чего я хотел.
И я поехал на Мэверикс, что было очень глупо. Я даже учился по возможности на самых больших волнах. И вот я катаюсь с самыми лучшими парнями в мире. А если свести вместе начинающего серфера с прекрасными серфингистами, то получится неприятность. И я знаю, что это случиться, потому что такое уже бывало не раз, и я говорил себе: «Это самое страшное, что со мной когда-либо случалось».
В тот день, когда все произошло, я был на волосок от смерти, без сомнения. Все зашло слишком далеко, и я уже думал, что не останусь в живых. У меня уже не оставалось воздуха и я наглотался воды, когда сошла волна, а я подумал: «Ну, вот оно… Нужно всплывать. Это все тяжело и страшно».
Но тут пришла другая волна, и мне не удалось выплыть. И снова все то же самое, через что я уже прошел. А когда мне удалось выплыть на три-четыре секунды, меня накрыла очередная волна и снова потянула вниз. Тот, кто меня, в конце концов, вытащил, сказал: «Это самое страшное для любого из нас». А ведь он из тех парней, которые всю свою жизнь учатся, как проходить под большими волнами и находиться под ними в течение длительного времени.

MTV: Смогло ли это поколебать ваше стремление продолжать занятия серфингом? Что заставило вас и дальше усердно работать?

ДБ: Я даже не знаю, можно ли назвать случившееся негативным опытом. С одной стороны, это было ужасно, а с другой это был сильный и глубокий опыт. Попадая в такую ситуацию и выйдя из нее, понимаешь, что у тебя не так много времени. Иди, наслаждайся жизнью и цени ее. Это то же самое, что сделал Грант. Грант Вашберн в этом фильме поэт, и он сказал, что когда волна держит вас под водой и тянет вниз, то говорит: «Ты знаешь, что я собираюсь сделать, но я дам тебе шанс не сей раз. А вообще-то, я просто могу оставить тебя здесь, и ты должен об этом помнить, когда снова придешь». А ты говоришь: «Знаю, знаю. Спасибо, спасибо». И в следующий раз уже будешь более осторожным.
Все это многое мне дало. Чувствую, что должная опаска у меня уже есть, а вот здоровья не достаточно, скажу я вам. Я был готов вернуться в море уже через час после того, как они отвезли меня в больницу. Часто, когда занимаешься чем-то в свободное от работы время, понимаешь, что это совершенно другая часть, другая область твоей жизни. Я никогда не был любителем воды, тем более тем, кто проводит в воде большую часть своего времени. Я делал это, наверное, столько же, сколько и среднестатистический человек. Но мне пришлось потратить много времени на это и освоится…
На волне катилось солнце, а вода была золотой на побережье Малибу и на Гавайях. И чувство, что ты там в окружении серферов или совершенно один очень вдохновляет. Эдакий дзен. Волнение и страх… брошенный вызов… а еще, что может быть лучше, чем катание с самыми лучшими серферами в мире.
К слову, в детстве, в Шотландии, я считал, что серфинг – это такая принадлежность США. Пляжная жизнь, крутые парни… А я всего лишь пацан из Шотландии, который типа «Я не могу заниматься серфингом…» И вдруг катаешься на досках с одними из лучших парней в мире, да к тому же в одном из самых опасных для серфинга мест. И ты просто бултыхаешься в воду с этими парнями и стараешься, чтобы они тебя приняли в свой круг, потому что ты очень старался, и они знают, что ты здесь не просто так, а потому, что тебе хотелось, чтобы серферы были показаны настолько хорошо, как они того заслуживают, особенно серферы большой волны. Я пришел и отдал им все, что мог, а они по-настоящему это оценили.

MTV: Заметно, что вы по-настоящему увлечены этой историей и всем, что происходило на съемках.

ДБ: Вы увидите эту увлеченность в моем герое, но еще больше в Джее Мориарти (его играет новичок Джонни Уэстон), потому что это именно то, что в нем присутствует, а потому вас не сможет оставить равнодушным ни сама история, ни главный герой. У этого мальчишки было страстное желание найти и оседлать свою большую волну. Он чувствовал, что это его судьба. В его жизни были трудности – отца не было рядом, а он хоть и жил с матерью, но она была вечно занята своими делами. Он заботился о себе сам, остался совсем без денег и, несмотря на все это в нем будто бы было: «Дайте мне это сделать, это именно то, для чего я предназначен». Он покорил Мэверикс, когда ему было 15 лет. Он буквально ходил по пятам за своим тренером Фрости, говоря: «Чувак, если ты меня этому не научишь, я пойду туда один». А это, по сути, равносильно смерти. Но у парня было столько страсти, в нем было столько благоговения перед жизнью и спортом, что это трогало всех, с кем он общался.
Когда я приехал в Санта-Круз я почувствовал: каждый знал Джея, у каждого была своя история о Джее. Он действительно повлиял на всю общину и по-настоящему был «свой парень». Община им гордится и гордится тем, что могли быть там, чтобы рассказать о нем. Это один из тех случаев, когда ты думаешь: «Мне так повезло, что я делаю это».

MTV: Итак, вы говорите, что мы, вероятно, будем лить слезы, смотря эту картину…

ДБ: О, вы будете плакать (смеется). Это действительно заставит вас плакать.

Перевод marina


Источник: http://www.mtv.com
Категория: 2012 | Добавил: marina (29.08.2012)
Просмотров: 813 | Теги: Пресса 2012, mtv, интервью, Покорители волн, серфинг | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди