Понедельник
18.12.2017
00:12
Презентация
Категории
1996 [2]
1997 [1]
1998 [1]
2000 [3]
2001 [1]
2002 [2]
2003 [4]
2004 [8]
2005 [11]
2007 [6]
2008 [7]
2009 [50]
2010 [133]
2011 [61]
2012 [28]
2013 [16]
2014 [2]
Статьи и интервью без дат [12]
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Пресса

Главная » Статьи » 2012

Батлер: у меня давние воспоминания о Паркхед
Сайт FIFA.com
 
19.11.2012
 
Джерард Батлер, снявшийся в таких фильмах как «300», «Законопослушный гражданин», «Охотник за головами», не только один из первых голливудских актеров. Гордый шотландец еще и страстный фанат команды «Селтик».
В своем фильме «Мужчина нарасхват» он играет Джорджа Друера, бывшую звезду Селтика и Ливерпуля, который переживает трудные времена и старается наладить свою жизнь в небольшом американском городке.
FIFA.com взял эксклюзивное интервью с этим известным человеком о прошлом и настоящем Селтика, о его воспоминаниях о стадионе и играх Old Firm, как это было, когда он изображал звезду Hoops и Reds во время съемок этого фильма.
 
FIFA: Как ярому фанату вам, должно быть, хотелось сыграть бывшего игрока Селтика?
ДБ: Да, так и было. В жизни много того, что я не слишком хорошо делаю, так что если мне удается хорошо притворяться (если только в мечтах), тогда я это делаю. Когда я одел полосатую форму Селтика, а также форму клуба Ливерпуль, мы снимали сцены в студии, используя кадры настоящих матчей? и меня проецировали на эти кадры. Так что получилось, что я играл и за Селтик и за Ливерпуль, забивал голы и для тех и для других, падал, играл головой и через себя. Мне было трудно поверить, что я это делаю для 60-70 тысячами народа!
 
FIFA: Кое-что вы все же сделали в жизни, играя в благотворительном матче в Селтик Парк вместе с легендами клуба.
ДБ: Если посмотреть на всю мою карьеру, которая для меня эмоционально была очень яркой, то в плане азарта это было невероятно. Когда я подрос, то ходил на многие матчи Селтика, игры кубка европейских чемпионов и Old Firm, и так всю жизнь. Я думаю потому это и трогает тебя гораздо сильнее, чем любая голливудская премьера. С этим связана вся твоя жизнь, твоя история, кипевшая в тебе страсть, и страсти, кипевшие в твоей семье, все то, что происходило с тобой на этом стадионе: время, когда ты буквально готов был взорваться от волнения, страстей, злости и радости. Быть на этом поле, играть, делать разминку, поорать, а затем начать игру. Это было неописуемо. Единственная мысль, которая сидела у меня в голове в тот момент: «Остынь!». Но я знал, что в тот момент я готов был умереть.
 
FIFA: Какие ваши самые ранние воспоминания, как болельщика Селтика?
ДБ: Когда я был лет шести-семи, я болел за Сент-Миррен, потому что жил в Пейсли, и мой брат был ярым болельщиком. Однако, я жил в том районе, где Селтик и Рейнджерс оказали большое влияние на людей. И я был просто заворожен ими. Мои ранние воспоминания относятся к игре шотландцев – чемпионат мира 1978 года, когда Арчи Джеммилл забил в ворота Нидерландов. Мои самые сильные воспоминания – это, когда я смотрел матч Септика с мадридским Реалом. И Селтик выиграл 2:0 на поле Селтик Парка, а Джонни Дойл забил головой. Я помню, как слушал выездной матч с мадридским Реалом по радио, будучи в Пейсли. Тогда мы проигрывали 2:0, а потом перед самым концом нам забили третий гол и мы не попали в финал. Итак, мои сааме давние воспоминания обалденной победой над Реалом и разгромным проигрышем ему же две недели спустя.
 
FIFA: А каков ваш опыт в посещении игр?
ДБ: Мой двоюродный брат Билли брал меня с собой, и мы ехали с огромной толпой фанатов на автобусе. Это были настоящие рабочие парни с очень колоритной речью и песнями для того, чтобы горланить (смеется). Я помню, как меня окружали эти большие, толстые парни, которые любили поорать! Некоторые из матчей длились довольно долго, и бывало холодно. Шотландские зимы не из мягких, но возбуждение перекрывало все. По части атмосферы игры Old Firm были просто неописуемыми. С грустью надо отметить, что оттуда очень много началось. Не только конкуренция, но и межкультурная ненависть. Все это приводило к состоянию настоящей истерии. Бывало, приходишь домой и в тебе все так и зудит в течение нескольких дней после подобных матчей. Ты буквально чувствуешь, что можешь слететь с катушек. Это был грандиозный опыт, так как мы знали, что игры будут незабываемыми. Что-то всегда будет случаться. Обычное дело – гуделки, часто бывали потасовки, кое-кто попадал в тюрьму (смеется). Ты никогда не знал, останешься в живых или нет. У меня остались сильные воспоминания о приключениях за рамками футбольного матча и связаны они с трибуной Джунгли в Паркхеде.
 
FIFA: Какие игроки особенно вас вдохновляют?
ДБ: Без сомнения, это Кенни Далглиш. Он был моим наставником в недавнем матче между англичанами и командой мира. Он всегда был моим кумиром, так что это было просто потрясающе. Далглиш был практически непобедимым. Но были так же Билли МакНейл и Рой Айткен. Айткен словно белый вариант Дидье Дрогба. Он обладал таким напором, силой и страстью, что мог вытащить команду в любом месте. Он просто брался за дело и получался такой невероятный результат, который они даже не всегда заслуживали. Джонни Дойл – потому что он мог забить решающий гол в самый последний момент, Чарли Николас… Я мог бы еще продолжать и продолжать!
 
FIFA: Без сомнения, что в вашем детстве легендой считались и Лиссабонские Львы.
ДБ: Конечно. Сколько песен было спето в Паркхеде и в кругу семьи, сколько рассказов о них. Лиссабонские Львы были как раз тогда, когда Шотландия победила Англию, которая была такой профессиональной командой. Селтик выиграл 9 чемпионатов подряд с 1965 по 1974 годы.
 
FIFA: Две недели назад они с внушительным результатом победили Барселону. Вы видели этот матч?
ДБ: Я работал в Дубаи и был в тот вечер на обеде, где, я уверен, 90% присутствующих удрали бы из ресторана в небольшой ирландский бар, чтобы посмотреть игру. В какой-то момент я уже даже не думал, что удастся его посмотреть, потому что у меня не было машины, но нам все же удалось все устроить. Этот матч пробудил воспоминания о былых победах. Что была за игра! Об этом будут помнить совершенно по другой причине, чем о Лиссабонских Львах, в том смысле, что они были великолепной командой, а зрелище было ужасающим, когда они столкнулись. Однако, по этой причине мы говорим сейчас об этом, потому что мы выступили против Барселоны и сумели вырвать победу. Они также отлично сыграли в Nou Camp, но это все же не совсем то, что они делают постоянно. У них есть еще немного времени прежде, чем они встретятся с Лиссабонскими Львами. Без сомнения это был самый волнующий момент из игр Селтика, который запомнится мне…навсегда.
 
FIFA: В фильме «Мужчина нарасхват» вы в роли игрока, у которого возникли проблемы с тем, как строить свою жизнь после ухода из футбола. Как вам удалось показать это?
ДБ: Когда Джордж приезжает в город, его карьера футболиста еще не совсем закончена. Но от потерял коммерческие возможности, потерял деньги, семью и вообще удача отвернулась от него. Когда ты показываешь такого как он, т.е. человека, не видевшего своего сына долгое время, продавшего все свои футбольные регалии, у тебя есть возможность наглядно показать унизительное положение, тишину и тоску, а также смятение, которые приходят вместе с этим. Вы видели много игроков, кто не мог разобраться в своей жизни, когда их карьера подошла к концу. Он не просто входит в совершенно другой мир, который совершенно не связан с его футбольной карьеров, а еще и приезжает в маленький городок, где никто и знать не знает, что такое Селтик или Ливерпуль. И тамошним людям совершенно не интересно, кем он там был. Это делает сам сюжет и комичнее и трагичнее одновременно.
 
FIFA: Как вы считаете, это дало вам возможность лучше понять проблемы, с которыми сталкиваются игроки по окончании их карьеры?
ДБ: Мы хотим видеть игрока, когда он забивает голы, выигрывает матчи и собирает победные трофеи. Это касается всех спортсменов. Но вдруг они исчезают из поля зрения. И мы совсем не задумываемся, где они, что делают, что у каждого из них есть своя жизнь. Некоторым этот переход дается совершить более плавно, кто-то даже счастлив, что ушел из спорта и вполне удовлетворен, чем занимается. Но есть такие, которым в этом переходе нелегко дается изменение статуса и отсутствие средств, в то время как другие испытывают более тривиальные проблемы. Да, я чувствую, что это определенно дало мне более глубокое понимание вопроса, а также то, что окружающие совсем не обязательно будут сочувственно к ним относиться.
FIFA: И в заключении. Так как на горизонте чемпионат FIFA Ballon d’Or, кто из игроков и тренеров имеют больший шанс на победу?
ДБ: Думаю, Роберто Ди Маттео, просто потому, что он сделал для Челси, чтобы выиграть Лигу Чемпионов с не самой сильной европейской командой, но с применением довольно сильной тактики. И в связи с этим мне кажется очевидным, что нужно обратить внимание на Лионеля Месси. На него смотреть одно удовольствие, что бы он ни делал, будь то дриблинг, забивание года или создание результативной передачи практически из ничего. Он просто лучший игрок в мире.
 
Перевод marina
Категория: 2012 | Добавил: marina (23.11.2012)
Просмотров: 528 | Теги: FIFA, Пресса 2012, футбол, Селтик, Мужчина нарасхват, интервью | Рейтинг: 0.0/0
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди