Среда
22.11.2017
21:08
Презентация
Лучшие фото
Календарь

Полный размер
Календарь от marina
Информация о сайте
E-mail: отправить
Он-лайн с: 2010 года


Top-партнеры
Чарльз Дэнс: актер и джентельмен
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100





Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Джеффри Раш и Джерард Батлер станут египетскими богами
22:36
Джеффри Раш и Джерард Батлер станут египетскими богами
 

Дал о себе знать новый проект Алекса Пройаса «Боги Египта», к которому летом этого года примкнул Николай Костер-Вальдау. Датский актер, получивший всемирную известность благодаря сериалу «Игра престолов», сыграет Гора, бога неба и солнца. На днях к нему присоединились Джеффри Раш и Джерард Батлер. 
Сценарий картины написали Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, работавшие над проектом «Дракула: Год первый». Пройас, ранее собиравшийся снимать фильм о Дракуле, приложил руку к полировке материала. Джерард Батлер сыграет бога Сета, убившего Осириса и замышляющего убийство собственного отца, бога солнца Ра. Последняя роль досталась Джеффри Рашу. По сюжету фильма Сет убивает Осириса. Сын покойного божества Гор (Николай Костер-Вальдау), пытаясь отомстить за отца, терпит поражение и теряет глаз. Поможет Гору одолеть Сета простой смертный — молодой вор, влюбленный в рабыню. 
Но посмотрим, что говорят легенды. В древнеегипетской мифологии Сет — бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Со временем был демонизирован, стал антагонистом в борьбе с Гором, персонификацией мирового зла. В мифах Гор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество, но об этом применительно к фильму Пройаса речь пока не идет. По легенде, Сет, позавидовав своему брату Осирису, убил его, а тело сбросил в Нил и занял его трон. Но сын Осириса, Гор, долгие годы скрывавшийся, хотел отомстить Сету и занять свой трон. Восемьдесят лет бились Гор и Сет. Во время одного из сражений Сет вырвал у Гора его око, ставшее затем амулетом уджат. Гор же кастрировал Сета, лишив его основной части его сущности. Будет ли этот момент отражен в фильме Пройаса, пока тоже не сообщается.

(Материал взят с сайта Кинопоиск)

На фото: слева Бог Сет (изображался с ослиной головой), справа - Осирис.
Просмотров: 482 | Добавил: marina | Теги: Боги Египта, Новости, сентябрь 2013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права на фото-, аудио- и видеоматериалы принадлежат их владельцам. Это некоммерческий фан-сайт создан исключительно для развлечения.

All rights to published audio, videos and photo materials belong to their respective owners. This is a non-profit fansite created for entertainment purposes only.


Украина онлайн Рейтинг сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Актеры, Режиссеры. Клипмейкеры AllStarz Top Sites
Celebrity Link
Каталог сайтов
Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
Каталог Киносайтов
Люди